365bet合法吗

Column

抹亮每一个平凡的日子——记365bet合法吗_365bet地址_类似365bet的网站非手术科室科护士长张丽芹
时间:2019/3/19    作者:

有一颗朴实之心润物无声:每一天都是崭新的,来不得半点瑕疵;有一句豪气之言掷地有声:把工作当事业来做,但求更好。无声和有声一起律动着一位天使的美好:抹亮每一个平凡的日子。

从一个青春焕发的小护士,成长为一名经验丰富的科护士长,随之接踵而至的市优秀团员、市优秀共产党员、优秀党务工作者、市百名优秀护士、院十佳护士、温馨服务标兵、先进工作者、记功、嘉奖等各级各类荣誉称号,都抹亮着她每一天的勤勤恳恳、兢兢业业。她就是365bet合法吗_365bet地址_类似365bet的网站非手术科室科护士长张丽芹。

生命亮希望

日常护理是平淡而琐碎的,却在惊险中闪过亮色。一次出院指导时,患者是一位冠心病病人,她发现患者脸上渗出汗珠,问及有无不适。可患者回家心切,故意隐瞒左肩胛下区疼痛。张丽芹评估其主诉与疼痛表情相悖,再细心地伸手一探,发现患者身上的冷汗竟然浸透了内衣。这时,患者才缓缓说出后背剧疼。她结合其现病史,立即在通知医生的同时,做床边心电图,竟发生了严重心梗。随即,紧急协同医生护送病人行冠脉支架术。回想至今,那位患者仍后怕不已,愧疚感激五味杂陈。只要有她在,生命就能亮起希望。

社区景亮丽

作为门诊支部书记,她是社区老人的福音。随时如春雷般,响应于每一个求助之手。张丽芹利用自己的休息时间,定期上门为社区的多位老人免费更换胃管、尿管、换药、抽取血标本等,经常上门为家属讲授家庭护理知识,指导压疮换药、皮肤护理,并进行相关的心理疏导。有一次,春节刚过,凌晨两点多,一位患有垂体瘤的老人家属打来电话,说老人发热、恶心、已一天未进食了。张丽芹护士长听到这个消息,顾不得外面零下四五度的严寒,骑上电瓶车,飞奔到老人家中,为老人更换了新的胃管,抽取血常规、电解质送医院化验,而此时的她已经冻得说不出话来。

家住虹桥的左宗英老人患有心脏病、肺气肿、腰椎间盘突出、视网膜脱落,外出不便已有18年了。这么多年来,不管白天黑夜,寒来暑往,只要老人有需要,她总能随叫随到,每年上门服务约30余次。毫不夸张地说,自1993年投入到社区共建至今,张丽芹已奉献了长达15000多个小时。她说:如果能感召社区志愿服务开创亮丽的风景,我的付出是值得的。

正是那颗朴实无华的内心决定了她的工作态度,正是那句铿锵有力的豪言决定了她的工作高度,态度和高度一并抹亮了她始于极致,止于至上的工作作风。而今,张丽芹,依旧走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,总是将这一径长途,点缀得香花烂漫,使穿枝拂叶的人们,同样灿烂鲜亮!